Des biotechs dans nos assiettes
Des biotechs dans nos assiettes
Mardi 29 mars 2022

Explorer toutes les pistes de la fermentation, créer des aliments à partir de cultures cellulaires, puiser dans les connaissances du microbiote intestinal pour tirer parti des caractéristiques de notre alimentation…
Pour certains, les Biotechnologies fournissent plus que jamais des connaissances et des outils à exploiter afin de nourrir la planète en préservant l’environnement, et d’être en meilleure santé. Quels sont les attentes et les besoins de la « food tech » aujourd’hui ? Comment est structuré ce secteur ?
L’école d’ingénieurs Sup’Biotech a réuni un panel d’experts pour répondre à ces questions.
Participez à cette conférence sur Twitter avec le hashtag #ConfSupBiotech
PROGRAMME
9h30 -9h35 : Mot d’accueil par Vanessa Proux, Directrice Générale de l’Ecole d’Ingénieurs Sup’Biotech
9h40 – 10h15 | Le monde bactérien, source d’inspiration et d’innovation pour l’alimentation de demain
- Alexandre Cavezza, PhD – Directeur de MetaGenoPolis, INRAE, « Comment les connaissances du microbiote intestinal peuvent influencer notre alimentation ? »
- Clémence Carbonel, project development manager à l’Atelier du fruit « Innover dans l’alimentation avec la fermentation »
10 min de présentation de chaque intervenant et 15 min de Q/R à la fin des présentations
10h15 – Le laboratoire des Biotechnologies culinaires – Romain El Andaloussi (confirmé)
10h30 – pause
10h45 – 11h30 | Quelle sera la place demain de l’agriculture cellulaire ?
- Nadine N_Bongaerts, chief innovation, Gourmey, « Un foie gras à partir de cultures cellulaires »
- Claude Rescan, scientifique Vital Meat « Prendre soin de notre terre en cultivant notre viande »
11h30 | Grand témoin : « Marché français et tendances de la FoodTech », Kevin Camphuis, Co-founder Shake-Up Factory (accélérateur d’innovation dans la FoodTech)
Inscription
Veuillez compléter le formulaire si vous souhaitez participer à la conférence « Des biotechs dans nos assiettes ».
Infos pratiques
Des biotechs dans nos assiettes
Campus numérique et créatif de IONIS Education Group
95, avenue Parmentier
75011 PARIS