Skip to content

Des bactéries dans nos assiettes

Probiotique250.jpg

Par Elsa Bellanger

Financé au titre du programme « Qualité de la vie » du cinquième Programme-cadre de la Communauté européenne, le projet communautaire de recherche baptisé « Microfunction » a démontré la pertinence de l’ajout de prébiotiques et de probiotiques dans l’alimentation en vue d’améliorer la santé des consommateurs.

Le fonctionnement de la microflore intestinale, qui joue un rôle important dans la préservation de la santé, peut être amélioré par l’ajout de prébiotiques et de probiotiques dans l’alimentation. C’est la principale conclusion du projet communautaire « Microfunction », financé au titre du programme « Qualité de la vie » du cinquième Programme-cadre de la Communauté européenne. Le projet visait à évaluer l’efficacité des probiotiques, des prébiotiques et des symbiotiques. []

Lire la suite sur le site innovationlejournal.com

 

logo-ILJ-150x69.gif

www.innovationlejournal.com

 

logo-supbiotech-footer
logo-facebook
logo-x
logo-youtube
logo-instagram
logo-linkedin
footer-logo-grande-ecole
footer-logo-campus-france
footer-logo-cti
footer-logo-eurace
footer-logo-erasmus-plus
footer-logo-cdefi
footer-logo-bioeconomy-for-change
footer-logo-medicen
footer-logo-ugei
footer-logo-nplusi
footer-logo-france-2030
footer-logo-european-union
footer-logo-unigreen
Retour en haut de page