Logo supbiotech

Politique de confidentialité

Introduction

Sup’Biotech attache une grande importance à la protection des données personnelles des utilisateurs de son site internet et s’est donc engagée à ce que la collecte et le traitement des données personnelles soient conformes au règlement général sur la protection des données 2016/679 (RGPD) et à la Loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

Sup’Biotech (ci-après « Sup’Biotech » ou « nous »), dont le siège social se situe au 66, rue Guy Môquet 94800 VILLEJUIF, agit en qualité de responsable du traitement au sens de la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel.

Soucieuse de construire des relations de confiance durables, Sup’Biotech a mis en place les moyens techniques et organisationnels nécessaires afin de protéger les données personnelles qu’elle traite.

Aussi, Sup’Biotech s’efforce d’être la plus transparente possible sur les traitements de données à caractère personnel qu’elle effectue. Cette politique a pour objectif de vous fournir une information simple et claire sur les traitements de données personnelles que Sup’Biotech réalise à votre sujet, dans le cadre de votre navigation et des opérations réalisées sur notre site internet.

Données personnelles collectées

Lors de votre navigation sur notre site internet, nous collectons un certain nombre d’informations à votre sujet de nature à vous identifier de manière directe ou indirecte.

Ainsi, selon votre navigation nous pouvons collecter différentes catégories de données personnelles, comme des :

Les données personnelles collectées sont strictement nécessaires à l’objectif poursuivi par la collecte. Sup’Biotech s’attache à minimiser les données collectées, à les tenir exactes et à jour.

Vous êtes informé, sur chaque formulaire de collecte de données à caractère personnel, du caractère obligatoire ou facultatif des réponses par la présence d’un astérisque (*). A défaut de renseignement des informations ayant un caractère obligatoire, le traitement concerné ne peut pas être mis en œuvre.

Finalités et bases juridiques des traitements mis en œuvre

Nous collectons vos données personnelles pour des finalités déterminées, fondées sur différentes bases juridiques.

Les finalités des traitements mis en œuvre

Les informations que vous nous communiquez ont pour principales finalités :

Les bases juridiques des traitements mis en œuvre

Sup’Biotech ne met en œuvre des traitements de données que sur les bases juridiques suivantes :

Les destinataires des données

Sup’Biotech, en sa qualité de responsable du traitement, est le destinataire des données à caractère personnel que vous lui communiquez.

Sup’Biotech veille à ce que seul son personnel habilité à traiter ces données au regard des traitements concernés et de leurs fonctions au sein de Sup’Biotech, et le cas échéant :

La durée de conservation des données

Sup’Biotech s’engage à conserver vos données à caractère personnel pendant la durée nécessaire aux finalités des traitements mis en œuvre, en accord avec les dispositions du RGPD et de la législation française applicable, notamment concernant les durées de prescription légale ou réglementaire.

Finalités Durée de conservation

La gestion de l’accès et du fonctionnement de notre site web ;

Pour la durée indiquée dans notre politique Cookies

La gestion de vos demandes d’information adressées à nos équipes ;

Pour la durée de traitement de votre demande augmentée d’une durée de trois (3) ans.

La gestion commerciale et marketing des enseignements que nous proposons ;

Pour une durée expirant trois (3) ans après la fin des relations commerciales que nous entretenons avec vous.

L’inscription à nos différents évènements : Biotech Days, Journées Portes Ouvertes virtuelles, SB Career Day, Time Travel

Pour une durée expirant trois (3) ans après la fin des relations commerciales que nous entretenons avec vous.

La mesure de la qualité et de la satisfaction ;

Pour la durée indiquée dans notre politique Cookies.

Les réponses aux éventuelles questions que vous pourriez poser sur les programmes proposés par Sup’Biotech ;

Pour la durée de traitement des réponses à vos questions.

La prise de rendez-vous personnalisé à distance

Pour la durée nécessaire au traitement augmentée d’une durée de trois (3) ans.

Pour la gestion de vos demandes d’exercice de droits ;

Pour la durée nécessaire au traitement de votre exercice de droit augmentée d’une durée d’un (1) an.

La sécurité de vos données personnelles

Sup’Biotech accorde une importance particulière à la sécurité des données personnelles. Elle a mis en place des mesures techniques et organisationnelles adaptées au degré de sensibilité des données à caractère personnel, en vue d’assurer l’intégrité et la confidentialité de celles-ci et de les protéger contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.

Ainsi, Sup’Biotech s’engage à prendre les mesures de sécurité physiques, techniques et organisationnelles nécessaires pour :

Néanmoins, la sécurité et la confidentialité des données personnelles reposent sur les bonnes pratiques de chacun. Aussi, êtes-vous invité à rester vigilant.

Le transfert de vos données personnelles vers des pays tiers

Sup’Biotech s’efforce de conserver vos données personnelles en France, ou du moins au sein de l’Union européenne.

Si vos données venaient à être transférées en dehors de l’Union européenne, nous garantissons que :

L’exercice de vos droits

Les droits qui vous sont reconnus

Vous disposez de la possibilité d’exercer les droits suivants :

Nous nous réservons le droit de refuser votre demande lorsqu’il nous faut respecter une obligation légale ;

Si vous exercez ce droit, nous ne traiterons vos données qu’avec votre consentement, ou en vue d’intenter, de faire valoir ou de nous défendre contre des demandes en justice.

Les modalités d’exercice de vos droits

Vous pouvez exercer vos droits :

En cas de doute raisonnable sur l’identité du demandeur, nous nous réservons le droit de vous demander un justificatif d’identité.

La gestion des cookies

Toutes les informations relatives aux traceurs et aux cookies sont accessibles sur notre site au lien suivant : supbiotech.fr/politique-cookies

Modification de la présente politique

Sup’Biotech est susceptible de modifier la politique de protection des données à tout moment et sans préavis.

L’utilisateur est donc invité à la consulter régulièrement.

Date de dernière modification : 18/01/2021 



Établissement privé d'enseignement supérieur technique - Inscription au rectorat de Créteil - Sup'Biotech est membre de IONIS Education Group comme :