Concours Ecotrophelia 2022 : aidez le projet Les Frimeuses à développer son innovation alimentaire !

Concours Ecotrophelia 2022 : aidez le projet Les Frimeuses à développer son innovation alimentaire !
L'actu Biotech par les élèves

Après avoir participé pour la première fois au Concours Ecotrophelia l’an dernier (et décroché une place de finaliste avec le projet Lég’Gloutons), Sup’Biotech tient sa nouvelle équipe pour l’édition 2022 de ce prestigieux concours d’innovation alimentaire ! Porté par neuf futurs ingénieurs en Biotechnologies au sein de l’association étudiante Innov’eat, le projet Les Frimeuses développe une gamme de tartinables apéritifs à la fois saine, gourmande, fraîche et écoresponsable à partir de légumineuses fermentées. Afin d’aller encore plus loin, l’équipe vient de lancer une campagne de crowdfunding sur la plateforme Miimosa et permet même aux utilisateurs de l’application Lydia de verser une contribution.


Concours Ecotrophelia 2022 : aidez le projet Les Frimeuses à développer son innovation alimentaire !

L’équipe du projet Les Frimeuses
De gauche à droite : Léa, Joséphine, Jade, Léo, Maureen, Axelle, Emma, Aurore et Oriane


Les Frimeuses : un projet aux vertus nutritionnelles, digestives et gustatives !

Avec Les Frimeuses, ces étudiants de 5e année de Sup’Biotech (promotion 2022) ont deux objectifs. Le premier est de réintroduire les légumineuses, en l’occurrence le haricot rouge, la lentille corail et le pois chiche, dans notre cuisine quotidienne. Trop souvent délaissées, ces dernières sont pourtant riches en valeurs nutritionnelles (notamment en protéines et fibres), présentent un indice glycémique bas et participent également à la re-fertilisation des sols ! Le second objectif du projet est de palier aux problèmes digestifs parfois provoqués par les légumineuses. Avec son innovation liée à la lactofermentation, la gamme imaginée par l’équipe voit son pouvoir conservateur renforcé mais aide également à la suppression de facteurs antinutritionnels, permettant une meilleure digestibilité. Autant de raisons de soutenir ce projet aussi ambitieux que délicieux !


Concours Ecotrophelia 2022 : aidez le projet Les Frimeuses à développer son innovation alimentaire !

Vous voulez aider le projet en donnant un montant inférieur à 10 euros (montant minimum sur Miimosa) ? Aucun souci ! Il suffit d’envoyer le montant choisi via l’application Lydia au +33777734460 (Joséphine Laurent) ou en scannant directement ce QR code !


Suivez Les Frimeuses sur Facebook, Instagram et LinkedIn

Retrouvez l’actualité d’Innov’eat sur Facebook et Instagram

Soutenez le développement du projet sur Mimmosa


Concours Ecotrophelia 2022 : aidez le projet Les Frimeuses à développer son innovation alimentaire !
Concours Ecotrophelia 2022 : aidez le projet Les Frimeuses à développer son innovation alimentaire !

L’équipe du projet Les Frimeuses :

Emma Anquez, membre du pôle bio-production & packaging, Aurore Bonduelle, membre du pôle bio-production & responsable qualité, Léa Buran, membre du pôle R&D & responsable nutrition, Jade Cinier, cheffe de projet & responsable du pôle marketing, Oriane France, membre du pôle bio-production, Léo Juigné, responsable du pôle bio-production, Joséphine Laurent, membre du pôle R&D & responsable fermentation, Maureen Maillard, membre du pôle R&D et Axelle Pecqueux, responsable du pôle R&D.


Concours Ecotrophelia 2022 : aidez le projet Les Frimeuses à développer son innovation alimentaire !

Posté le 10/11/2021

À propos

Sup’Biotech est une école d’ingénieur spécialisée en Biotechnologies à Paris et à Lyon, proche du monde de la Recherche comme du monde de l’Entreprise, qui propose une formation innovante en 5 ans après le bac. Ce cursus permet aux étudiants d’accéder rapidement à des postes à responsabilités, en France comme à l’International, dans les secteurs très porteurs de la santé et la pharmacie, de l’innovation agroalimentaire, de la cosmétique, de la bio-informatique ou encore de l’environnement. Les études, combinant fondamentaux académiques, projets étudiants et stages en entreprise, sont découpées en deux parties selon la norme européenne : le cycle Bachelor of Biotechnology (3 ans) et le cycle Expertise (2 ans). La formation des ingénieurs en Biotechnologies de Sup’Biotech est labellisée par Medicen Paris Région et Industries and Agro-Ressources (I.A.R.).
Sup’Biotech propose également une filière apprentissage à partir de bac+3, ainsi qu’une formation Bachelor en Biotechnologies, accessible après le bac. Sup’Biotech est un établissement d’enseignement supérieur privé habilité à délivrer le titre d’ingénieur et reconnu par l’État (arrêté du 15/12/14 et B.O du 08/01/15).

  • logo CTI
  • logo IAR
  • logo Certification ISO

Venez nous rencontrer

Établissement privé d'enseignement supérieur technique - Inscription au rectorat de Créteil - Sup'Biotech est membre de IONIS Education Group comme :