L’objectif principal des projets développés par le Laboratoire de Recherche Partenariale en Ingénierie Agroalimentaire (LRPIA) de Sup’Biotech est de contribuer à la valorisation de matières végétales peu ou non utilisées qui pourraient être destinées à l’alimentation.
L’industrie agroalimentaire et les métiers de l’environnement génèrent des quantités phénoménales de résidus non exploités par la filière. Notre intention est de valoriser ces matières végétales grâce à un processus appelé fermentation, qui est conduit par des champignons. Nous arrivons ainsi à créer de nouveaux aliments destinés à l’alimentation animale ou humaine.
Les applications de ce travail de recherche ont pour objectif de conduire à des contrats industriels avec des entreprises du domaine de l’environnement et de l’agroalimentaire afin de valoriser les résultats obtenus au laboratoire.
Nous accueillons chaque année au laboratoire plusieurs étudiant·e·s Sup’Biotech qui viennent réaliser leur stage dans un environnement scientifique orienté vers l’industrie de l’agroalimentaire.
Dr. Agnès SAINT-POL
Enseignante-Chercheuse
Responsable du Laboratoire de Recherche Partenariale en Ingénierie Agroalimentaire – LRPIA
Valentina Gligorijevic
Assistante Ingénieure de laboratoire au LRPIA
Établissement privé d'enseignement supérieur technique - Inscription au rectorat de Créteil - Sup'Biotech est membre de IONIS Education Group comme :